курс валют
на 21.08.18
1$ = 28,65грн
1€ = 32,53грн
туров: 246 ценовых предложений: 38089 отелей: 506
Главная СОНАТА-ТРЕВЕЛГлавная

Ашдод — одно из наиболее живописных и интересных мест Израиля,

Ашдод — одно из наиболее живописных и интересных мест Израиля,

Ашдод — одно из наиболее живописных и интересных мест Израиля, туры в этот город пользуются большой популярностью у любителей истории древних цивилизаций, многовековой культуры, пляжного отдыха и отличного сервиса. Значение этого поселения для Израиля сложно переоценить, ведь он является сосредоточением больших промышленных мощностей, крупнейшим портом страны и носителем огромного пласта культурного наследия, поэтому можно не сомневаться в том, что поездка сюда запомнится очень и очень надолго.

Примечательно, что Ашдод тринадцать раз упомянут в Библии; в разные периоды своей долгой истории город населяли филистимляне, израильтяне, византийцы, крестоносцы и арабы. Периодически населённый пункт пустел и на длительное время исчезал из исторических хроник. В период новейшей истории подобное событие произошло в 1948 году в ходе арабо-израильской войны за независимость, когда все население Исдуда — крохотной деревеньки, построенной на месте древнего города, покинуло её, присоединившись к отступающей египетской армии. Возрождение Ашдода произошло в 1956 году, когда правительством был утвержден проект строительства нового поселения.

Для туристов, прибывших в Ашдод, местные туристические бюро организуют невероятно интересные экскурсии, в том числе и по археологическим раскопкам, расположенным в пригородной зоне. Такими достопримечательностями являются Тель-Ашдод — 15-ти метровый курган, холм Тель-Мор, при раскопках которого обнаружено 12 археологических слоев, Ашдо-Ям, находящийся напротив современных районов «тет-вав» и «юд-алеф», где виднеются руины Морской крепости, являющиеся достопримечательностью раннеарабского периода.

Туристы, для которых основная цель отпускной поездки за границу — профилактические и лечебные процедуры с применением природных исцеляющих средств, возможно, предпочтут визиту в Ашдод, чтобы провести свой отдых на Мертвом море, стоимость любого варианта тура примерно одинакова, однако при выборе побережья Мертвого моря она может значительно увеличиться в зависимости от разновидности и степени сложности требуемого лечения.

Путешественники, которые не жалуются на здоровье, смогут прекрасно провести время в прогулках по Ашдоду, городу, где каждая или почти каждая достопримечательность имеет большую культурную ценность и зачастую обладает неким сакральным смыслом. К числу подобных мест относится холмы Ионы, где по преданию находится могила библейского пророка Ионы. На холме также располагается заповедник «Нахаль Лахишь» — живописное место, идеально подходящее для пеших или велосипедных прогулок.

Среди приятных особенностей пляжей Ашдода — золотистый песок, пологий спуск к воде и широкая прибрежная зона. Крупнейший пляж города «Мей Ами», расположенный на пересечении улиц Лидо, Нордау и Хатаелет, предлагает к услугам отдыхающих ресторан с изысканной кухней и несколько магазинов. Популярный среди молодежи пляж «Кшатот» привлекает юных туристов и местных жителей практически ежедневными дискотеками, которые проводятся даже зимой. Для семейного отдыха лучше всего подойдет спокойный пляж «Ораним».

Еще одно немаловажное достоинство Ашдода состоит в том, что этот город является крупным коммерческим центром — местные торговые центры обрадуют каждого любителя шопинга разнообразием ассортимента и гибкой ценовой политикой. Есть среди них и такие, где будет приятно провести время всей семьей — пока взрослые заняты покупками, дети смогут повеселиться в игровой комнате или в зале игровых автоматов.

Помимо знаменитых крупных городов, таких как Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Яффа и Ашдод, не менее интересен с туристической точки зрения уступающий им по размерам Эйлат, экскурсионные туры по Израилю, предусматривающие посещение этого города, особенно популярны. Привлекателен Эйлат не только природными и культурными достопримечательностями, но и прекрасными возможностями для пляжного отдыха и дайвинга.

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Тищенко Григорий
Европа, Израиль, США, Канада
+38 (044) 501-11-19
+38 (067) 240-49-63
sonata_m2
m2@sonata-travel.com.ua
Главаня