курс валют
на 22.05.18
1$ = 26,61грн
1€ = 31,29грн
туров: 309 ценовых предложений: 38089 отелей: 506
Главная СОНАТА-ТРЕВЕЛГлавная

Оформление визы в Израиль

Оформление визы в Израиль

Обновление информации 25.01.2011  

Важная информация для граждан Украины о безвизовом режиме между Украиной и Израилем
 
С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

 

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

 Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

 Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

 Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

 Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

 Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

 Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из ИзраиляНесмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Внимание!

Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

 Существует возможность не ставить визу ребенку:

1. Если ребенок вписан в национальный паспорт одного из родителей.

2. Если у ребенка свой национальный паспорт.

 Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

  
Информация взята с сайта посольства Израиля в Украине:

http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1

Порядок оформления виз в Израиль

Приемные дни консульского отдела – с понедельника по четверг включительно.
Срок оформления туристических виз – от 2 до 7 рабочих дней.
Оформление визы 30 дол

Адрес:

 34, б-р Леси Украинки, г.Киев, Украина, 01901
Телефоны для справок:
586-15-00 – автоответчик
586-15-56 – факс
http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/missionhome.asp?MissionID=90

Необходимые документы:

 Для оформления  визы необходимо предоставить:

- оригинал заграничного паспорта, срок действия паспорта минимум 6 месяцев после возвращения
- оригинал внутреннего паспорта (внутренний паспорт может быть возвращен в день сдачи документов в посольство);
- 3 цветные  фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца (3см х 4,5см), сделанные не ранее,чем за год до дня обращения в Посольство;
- справка с места работы на фирменном бланке с телефоном с указанием должности и оклада, с подписью руководства и печатью (или справка с места учебы)
- оригинал свидетельства о браке или о разводе
- оригинал свидетельства о рождении
- по 2 анкеты (следует заполнять в двух экземплярах)
- по 1 заявлению письмо-обязательство (следует заполнять в одном экземплярах)
- по 1 декларации (следует заполнять в одном экземплярах)
- медицинскую страховку
- бронировку авиабилетов
- домашний и мобильный телефоны
- финансовые гарантии (документы, подтверждающие собственность на автомобили, недвижимость и т.д.)

Для оформления визы детям до 18 лет необходимо предоставить:

- 3 цветные фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство;
- оригинал свидетельства о рождении или дубликат нужно легализовывать ( нужно поставить печать в региональном или областном Минюсте + поставить Апостиль* в Минюсте в Киеве)

- оригинал свидетельства о браке родителей.
- нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в МинЮсте;
- если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в МинЮсте  в Киеве.

 *Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

 Обратите ВНИМАНИЕ, что в разрешении должны быть указаны индификационные коды.
 
- в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение  в посольстве.

 * Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

Если свидетельство о рождении заламинировано, тогда нужно получать новое в ЗАГСе, так как на ламинат не делают легализацию.
Свидетельства о рождении советского образца не легализируется, поэтому нужно также получать новое свидетельство о рождении, а затем легализировать его.  
  - оригинал свидетельства о браке родителей;
- нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в Минюсте;
- если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в Минюсте  в Киеве. В разрешении должны быть обязательно указаны индификационные коды.
- в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение в посольстве.

 При оформлении визы на ребенка, кроме документов, указанных выше, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

 Если  свидетельство о рождении ребенка в ламинате с обеих сторон, то этот документ необходимо менять в ЗАГСе на новый документ и чтобы не ламинировали, т.к. на ламинат МинЮст не ставит апостил (легализацию). Если заламинировано только с одной стороны (спереди), а сзади нет ламината, то менять не нужно. Документ должен быть нового образца, размер – приближенный к А4 (а не книжечка).
Иногда некоторые региональные МинЮсты принимают документы

не нового образца – книжечкой, этот момент необходимо уточнить в региональном  МинЮсте.

 Уточнить индивидуальные особенности каждой семьи (от этого зависит какие могут понадобиться дополнительные документы):
     - не был ли усыновлен ребенок,

     - на момент рождения ребенка родители состояли в браке друг с другом или нет,

     - менялись ли фамилии родителей или ребенка после рождения ребенка;

     - были ли какие-то особенности в документах родителей или ребенка.

 3. На разрешении от нотариуса обязательно указывать идентификационный код, домашний адрес сверху и снизу. Дату поездки  в разрешении необходимо указывать со дня оформления разрешения у нотариуса сроком на 6 месяца.  

 4. Мы оказываем помощь в легализации (апостиль) в МинЮсте в Киеве, но туристы могут и самостоятельно это сделать.

В региональном МинЮсте туристы делают легализацию самостоятельно.

В Киевском (Всеукраинском) оформляется от 7 до 10 дней,

ст-ть для иногородних 40 дол за документ, для киевлян 80 дол за документ.

Если туристы делают самостоятельно в Киеве , то это значительно быстрее и дешевле.

5. Посольство не возвращает разрешение от нотариуса, поэтому если нужно разрешение от нотариуса для украинских пограничников, то нужно делать еще одно разрешение.

 

Осыка Оксана
Продажи туров
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Тищенко Григорий
Европа, Израиль, США, Канада
+38 (044) 501-11-19
+38 (067) 240-49-63
sonata_m2
m2@sonata-travel.com.ua
Главаня